Чек-лист подготовки к съемке производства, склада, офиса, персонала

1. Подготовка помещений

Общая чистота и порядок

  • Влажная уборка перед съёмкой
  • Удалить всё лишнее из кадра: хлам, мусор, неиспользуемые коробки, устаревшие стенды
  • Протереть стеклянные, металлические, глянцевые поверхности
  • Убрать личные вещи и бытовые предметы сотрудников из рабочих зон
  • Снять временные стикеры, бумажные объявления, списки и напоминания

Освещение и доступ

  • Проверить исправность освещения, заменить перегоревшие лампы
  • Обеспечить доступ к розеткам — для подключения съёмочного света
  • Уточнить, какие машины можно временно отключить для тишины в кадре

2. Подготовка персонала

Внешний вид

  • Чистая, опрятная рабочая форма (по возможности — брендированная)
  • Причесанные волосы, убраны по технике безопасности
  • Минимум украшений, лишних аксессуаров, смартфонов в кадре
  • Запасная форма (если планируется съёмка в нескольких локациях)

Поведение и инструкции

  • Предупредить команду, что будет съёмка:
    • вести себя спокойно, не смотреть в камеру, если не просят
    • работать «как обычно», не имитировать работу
  • Обозначить зону съёмки, чтобы избежать случайных помех

3. Список сотрудников, которых нужно снять

Сформировать заранее, согласовать с руководством. 

Возможные роли:

  • Генеральный директор / собственник
  • Исполнительный директор / управляющий
  • Специалисты ОТК (отдел контроля качества)
  • Старший мастер / бригадир / начальник цеха
  • Менеджеры по продажам / закупкам
  • Инженеры, технологи, логисты
  • Администратор офиса / HR
  • Операторы станков / упаковщики / кладовщики

Важно: заранее предупредить сотрудников и получить их согласие на съёмку.

4. Список ключевого оборудования

Составить список техники и участков, которые должны быть обязательно в кадре — то, чем гордится компания:

  • Современное/эксклюзивное оборудование
  • Автоматизированные линии, роботизированные участки
  • Участки, где происходит финальная сборка/проверка
  • Уникальные станки или рабочие зоны
  • Специализированный транспорт или складские системы
  • Любые участки, подчёркивающие масштаб, технологичность или надёжность производства

Важно: оборудование должно быть в чистоте и работать, если оно показано в действии.

5. Подготовка офисной части

Рабочие места

  • Убрать всё лишнее с рабочих столов
  • Протереть технику и оргтехнику
  • Убедиться, что все экраны, клавиатуры и телефоны в чистом виде

Переговорные, зоны ожидания

  • Привести в порядок мягкую мебель, сервировку, материалы на столах
  • Убрать логотипы конкурентов, старые буклеты, личные записи

6. Подготовка продукции и упаковки

  • Подобрать чистые, презентабельные образцы
  • Протереть, поправить, устранить дефекты внешнего вида
  • Заменить замятые коробки
  • Убедиться, что логотипы читаемы, этикетки наклеены ровно

7. Общие организационные моменты

  • Назначить сотрудника, который будет сопровождать съёмочную группу
  • Обеспечить доступ на территорию объекта и к нужным помещениям (ключи, охрана, пропуска)
  • Составить график съёмки по зонам и людям
  • Подготовить питьевую воду и лёгкий перекус для команды (если длительная съёмка)
RU
EN

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.